践行金融为民理念 兴业银行上海分行保障金融服务不断档

2023-01-19 15:24:52 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:田蜜

  为了满足春节期间广大市民的各类金融服务需求,兴业银行上海分行提前准备,全面统筹辖内网点营业时间、合理安排节假日期间值班人员、确保自助转账机、ATM等自助渠道正常运行,多措并举保障金融服务不断档。

  该行还积极加快数字化转型步伐,充分发挥科技赋能优势,在维持线下服务正常运行的同时,畅通各类线上服务渠道,帮助客户足不出户解决借贷、转账及查询等金融服务需求。

  面对疫情防控的新阶段、新形势、新任务,兴业银行上海分行也始终践行金融为民理念,辖内各营业网点在确保员工和客户安全的前提下,全力满足人民群众金融服务需求。

  对于周边社区人口比较集中、客流量较大的网点,该行通过加强分支行联动及管理型支行统筹调配人员等多种方式,增加网点窗口和一线人员,合理分流、有序经营;依据大数据管理,掌握客流动态,实施错峰预约,弹性营业时间,并将最新网点营业时间通过多种渠道进行公示,到店客户井然有序,有效提升服务承载能力。

  兴业银行上海分行着力打造的 “兴公益”惠民驿站,在近期积极开展“暖冬行动—关爱户外工作者”活动:辖内各网点纷纷在营业厅门口竖起宣传提示牌,欢迎外卖员、保安员、环卫工人们进入网点休息、充电,并为“城市守护者”准备了免费热饮、口罩、免洗洗手液等防疫物资,同时也为其提供临时休息、卫生间、微波炉热饭、免费打印、手机充电、无线上网等多项生活便民服务。