“麻辣粉”(MLF)和降准那些事

2019-01-11 09:00:51 | 来源:中国日报网 | 编辑:乔文宇 | 责编:陈晨

  近日,为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本。中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  那么,什么是MLF?什么是存款准备金?降低存款准备金率会产生哪些影响呢?

“麻辣粉”(MLF)和降准那些事(中首)(资讯)(财智推荐)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本