2021年新增减税降费预计超万亿元

2021-12-31 10:18:42 | 来源:经济日报 | 责编:冯实

  经济日报北京12月30日讯:记者从30日举行的全国税务工作会议获悉,2021年,税务部门统筹推进减税降费和组织收入,圆满完成预算确定的收入任务。同时,减税降费落实到位、成效明显,全年新增减税降费预计超1万亿元。2022年,将加大对小微企业、个体工商户、制造业等的支持力度。

  统计显示,2021年,围绕提振工业经济运行、促进能源电力保供,有力高效落实缓税等政策,预计将为制造业中小微企业办理缓税(费)2000亿元,为煤电和供热企业办理“减、退、缓”税270亿元。全力落实好年内两度“升级”的研发费用加计扣除政策,企业提前享受减免税额3333亿元。(记者曾金华)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本