北京惠民文化消费季 优惠金额超亿元

2019-08-19 09:10:14 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  第七届北京惠民文化消费季近日启动,9月底前将举办20场大型展会和30项主题系列活动,文化消费优惠超1亿元,并重点挖掘夜间消费市场潜力,发展夜间经济。

  据介绍,今年消费季主题为“悦文化 惠生活”,包括国家大剧院艺术之旅、北京当代艺术展、北京国际图书博览会、北京金秋文物艺术品拍卖月、北京国际时尚生活博览会、大运河戏剧嘉年华等活动。

  本届消费季将重点挖掘文化活动夜间消费市场潜力,鼓励有条件的商场、剧场、影院、园区等场所,延长营业时间,发展夜间经济,将有约60项夜间文化消费项目。

  北京十六区将立足自身区位优势,开展丰富多彩的惠民文化消费活动,继续加大“优惠”“普惠”力度。通过票价满减、折扣买赠、免费体验等方式,加大惠民力度。此外,消费季还在天津、河北开设分会场,重点推出京津冀非物质文化遗产项目联展、京津冀民俗博览节、雄安非遗时尚创意设计主题展等15项活动,积极推动京津冀文化消费一体化。(记者王昊男、施芳、郑海鸥)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本