国家工业信息安全漏洞库上线

2019-07-08 09:26:28 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  2019年中国工业信息安全大会日前召开,会上,国家工业信息安全漏洞库正式上线,来自有色、钢铁、装备制造、石油石化等10个关键领域的行业龙头共建重点实验室行业分中心,加快对工业信息安全监测、态势感知、检查评估、攻防演练等一批核心技术攻关。

  工业互联网是推动制造业数字化转型的重要抓手,目前我国工业互联网已广泛应用于石油石化、钢铁冶金等行业,具有一定影响力的工业互联网平台已超过50家,重点平台平均连接设备数量达到近60万台。但据有关机构对20余家典型工业互联网平台企业进行的安全评估,发现2000多个安全威胁,风险隐患较为突出。

  对此,工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕透露,工业和信息化部近期将出台《关于加强工业互联网安全工作的指导意见》,加快数据安全、平台安全等重点领域的标准研制工作,完善工业互联网安全标准体系,着力构建起企业落实主体责任、政府强化监管的安全管理体系。(记者韩鑫)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本