有色金属企业信心指数连续两季度回升

2019-07-08 09:02:17 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  记者近日从工信部获悉:前5月,有色金属行业运行总体平稳,效益降幅进一步收窄,行业信心有所提振。

  从产量上看,生产总体平稳。1—5月,我国10种有色金属产量2341万吨,同比增长4%。其中,铜材、铝材产量685万吨、2198万吨,同比增长11.7%、6.5%,增幅分别扩大2个、4.8个百分点。

  从利润上看,效益降幅进一步收窄。1—5月,有色行业实现利润607.4亿元,同比下降5.5%,但降幅比一季度收窄8.1个百分点。其中,电解铝行业部分不具市场竞争力的产能关停,供需矛盾缓解,生产成本同比下降,铝冶炼行业由一季度亏损8.3亿元转为1—5月盈利67.5亿元,效益同比增长79.5%;加工行业实现利润236.9亿元,同比增长8.9%。此外,有色协会统计的企业信心指数连续2个季度回升,较2018年4季度累计回升1.7个基点,达50.3。(记者韩鑫)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本