“中国石化资本”在雄安新区揭牌

2018-07-20 08:41:39 | 来源:人民网 | 编辑:乔文宇 | 责编:陈晨

“中国石化资本”在雄安新区揭牌(资本)

 雄安新区管委会副主任吴海军(左)与中国石化股份公司副总裁、资本公司董事长黄文生一同揭牌。(章铮 摄)

  7月18日,中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)在雄安新区举行揭牌仪式,成为在雄安新区落户的首家央企资本投资运营平台。该公司是中国石化布局新兴产业的投资平台,主要投资于新能源、新材料、节能环保及智能制造等战略性新兴产业,注册资本100亿元。

  中国石化集团公司总经理戴厚良日前表示,中国石化坚决贯彻落实党中央国务院关于设立河北雄安新区的重大决策部署,努力将企业的未来发展与新区的未来发展紧密结合在一起。在雄安新区注册成立的中国石化资本公司要成为中国石化建设成为世界一流能源化工公司的重要力量。

  雄安新区管委会主任陈刚日前表示,绿色、智能、创新将是雄安新区重点打造的特有元素和亮丽名片,金融将是雄安新区未来的支柱产业。中国石化集团党组提出在雄安新区谋篇布局的想法,并以实际行动推动落地,把企业的未来布局在雄安,具有“共和国长子”的胸襟和视野。雄安新区将积极助力中国石化探索新的商业模式、新的金融业态,并与中国石化在多领域扩大合作。

  中国石化股份公司副总裁、资本公司董事长黄文生在致辞中表示,资本和金融板块是中国石化的主营业务之一,成立资本公司目的就是通过财务投资发现战略投资机会,发展新能源、新材料、节能环保、智能制造等领域聚焦,为公司培育发展新动能,打造发展新引擎,将努力把中国石化资本公司打造成为雄安新区的示范企业。

  据悉,下一步,中国石化资本除直接投资外,还将发起设立具有明显市场化特征的基金,包括科技创新基金、新兴产业基金和混合所有制改革引导基金,并推动部分非主营业务通过混合所有制改革提质增效发展。(贺迎春 王绍绍)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本