弘扬科学家精神 加强作风和学风建设

2019-09-17 09:07:12 | 来源:人民日报 | 编辑:王涛 | 责编:陈晨

  今年6月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。中国科学院近日在京召开弘扬科学家精神、加强作风和学风建设视频会议。

  会议从强化责任担当、抓好正向引导、完善制度体系、抓实监督惩治等方面,就中科院大力弘扬新时代科学家精神、加强作风和学风建设提出四方面要求。

  据了解,今年6月《意见》印发后,中科院党组高度重视,及时组织学习传达,按照文件要求,认真分解工作任务,制定工作台账。7月下旬,中科院召开党组扩大会议,对贯彻落实《意见》精神,加强作风和学风建设进行专题研讨。(记者 吴月辉)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本