世界顶尖科学家三亚论坛开幕

2019-08-23 08:37:30 | 来源:人民日报 | 编辑:王涛 | 责编:陈晨

  原标题:聚焦智慧海洋、未来农业——世界顶尖科学家三亚论坛开幕

  世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会今天在海南三亚开幕。

  本次论坛由海南省委人才发展局、省科学技术厅、三亚市人民政府等部门联合主办,以“智慧海洋·未来农业”为主题,为期两天,设有海洋生命与健康产业论坛、智慧海洋论坛、现代农业与生态产业论坛、海洋生态与科技产业论坛、医疗健康发展论坛、智能技术与未来科学论坛6个分论坛,并将举行多个系列活动。

  包括12位诺贝尔奖获得者和多位图灵奖等世界著名学术奖项得主在内的海外科学家,28位中国两院院士及众多国内嘉宾代表将通过演讲、对话等形式,就未来最具突破性的前沿技术、最具活力的研究方向、最具前瞻性的研究视角分享观点、展开探讨。

  开幕式现场,举行了海南大学国际顾问委员会委员聘书颁发仪式、世界顶尖科学家三亚工作站签约仪式等。未来,一批海外科学家和专家将助力海南科技、教育、农业等领域发展。(记者 闫旭)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本