前七月 实际使用外资五千三百多亿元 同比增长百分之七点三

2019-08-14 08:53:46 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  商务部外资司负责人13日介绍,1—7月全国实际使用外资持续稳定增长。1—7月,全国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资金额5331.4亿元,同比增长7.3%(以美元计,实际使用外资788亿美元,同比增长3.6%)。7月当月,全国实际使用外资548.2亿元,同比增长8.7%(以美元计,实际使用外资80.7亿美元,同比增长4.1%)。

  高技术制造业和高技术服务业均保持较高增速。1—7月,高技术产业实际使用外资同比增长43.1%,占比达29.3%;高技术制造业实际使用外资590亿元,同比增长19%;高技术服务业实际使用外资973.9亿元,同比增长63.2%。

  东中西部地区、自贸试验区普遍增长。东部地区实际使用外资4571.1亿元,同比增长6.3%;中部地区实际使用外资360.9亿元,同比增长3.5%;西部地区实际使用外资399.4亿元,同比增长25.2%。自贸试验区实际使用外资754.7亿元,同比增长14.6%。

  主要投资来源地投资增速不减。德国、韩国、日本、荷兰对华投资分别增长72.4%、69.7%、12.6%和14.3%;欧盟实际投入外资金额同比增长18.3%;“一带一路”沿线国家实际投入外资金额同比增长5%(含通过自由港投资数据)。(记者王珂)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本