上海国资系统实施正向激励70余例

2019-08-12 11:37:24 | 来源:经济日报 | 编辑:郑思雯 | 责编:陈晨

  上市公司股权激励、职业经理人制度、科技成果转化收益分配……上海市国资委近日表示,目前上海的市属竞争性国企中,已有85%的企业集团制定了激励推进方案,形成了“一企一方案”的路线图。

  构建和企业发展战略相协调、与市场规则相适应的长效激励约束机制,推动国有企业高质量发展,是国资国企改革的重要内容。近年来,上海国资委系统通过各种形式实施正向激励项目70余例,仅今年上半年就完成7例股权激励项目,其中上市公司4例。

  实施激励的同时,上海坚持激励与约束并举,防止企业片面追求规模速度。申能集团所属上海诚毅投资管理有限公司实行决策风控人员跟投制度,将管理团队与基金投资进行风险捆绑、利益共享,今年已按期完成4家所投企业的退出。(记者 陈云富 何欣荣)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本