支持海南开展人才发展体制机制创新

2019-08-06 08:57:27 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  近日,中组部、国家发改委、教育部、科技部、财政部、人社部、国家卫健委等7部门联合印发《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》(以下简称《实施方案》),并发出通知,要求海南和有关部门结合实际认真贯彻落实。

  《实施方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,支持海南在人才培养、引进、使用上大胆创新,着力集聚有志于海南建设和爱国奉献的各方面优秀人才,为海南全面深化改革开放提供强有力人才保障。

  《实施方案》指出,要创新人才培养支持机制,构建更加开放的引才机制,进一步完善人才评价激励机制,建设高素质专业化干部人才队伍,全面提升人才服务水平。经过10至15年努力,培养和造就一支规模宏大、结构合理、素质优良、充满活力、与中国特色海南自由贸易港相适应的人才队伍。

  《实施方案》强调,要把党的集中统一领导贯穿海南人才发展体制机制创新全过程。有关部委要在体制机制创新、人才项目安排等方面给予海南倾斜支持。海南要按照整体推进、分步实施、率先突破、先易后难原则,充分调动各方面力量,推动实施方案落地见效。(记者孟祥夫)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本