老商圈更新带动南城消费升级

2019-07-18 09:35:53 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  曾是方庄重要购物地、后来却闲置多年的新城广场经过翻新改造,本月初重新开门迎客了。年轻时尚的服装品牌、网红饮品店和餐厅、“小王子”童话主题展览……南城新添的这座一站式购物综合体,将满足周边居民消费升级需求。

  综合商场餐饮区火爆

  NTP新城广场坐落在蒲黄榆路上,距蒲黄榆地铁站只有400多米距离。昨天,记者探访新城广场,商场一层和二层主要为时装、首饰、电子产品等店面,引进了一系列具有潮流感的运动品牌。

  商场一共有四层,三层和四层打造成餐饮区,引进了40多个餐饮品牌,包括外婆家、鹿港小镇以及其他网红饮品店。正值中午时分,外婆家、火炉火几家餐厅门口都是排队等位的食客。“现在没有桌了,您拿个号吧!”外婆家的服务员招呼着不断上门的客人。

  家住附近的刘奶奶和老伴儿在餐饮区来回溜达挑选餐厅,日料、西餐、北京菜、陕西菜……五花八门的餐厅之前都没听说过,各家餐厅门口摆的菜单看了又看,老两口儿也没选定。“样式很多,都想尝尝,看着比附近那些馆子高档、干净。这商场就在家门口,在里面吃饭还挺凉快的,省得自己做了。”刘奶奶说。

  记者看到,商场里还有理发店、皮肤管理、照相馆等业态,更不乏抓娃娃机等娱乐项目,时下流行的健身房也已经入驻。商场顶层还打造了一个种满绿植的露天花园,暂未对外开放。

  定位险些改成写字楼

  “这地儿废弃得有10年了吧!”方庄老住户冯大爷回忆,2008年之前,新城广场所在的地方是国美电器和花鸟市场,后来就废弃了,一直闲置,“近一年都在装修改造,现在终于开业了。”

  NTP新城广场的前身为建于1993年的新城广场,2010年前后因经营不善关闭。2011年,新鸿基成为新城广场的独资母公司,对商场的改造也随之开始。NTP新城广场是继王府井apm之后,香港地产商新鸿基地产在北京运作的又一个项目,定位为方庄地区首家一站式生活购物综合体。

  “最初的改造定位是写字楼,但在调查了周边商务环境和居民意见后,发现区域内最缺乏的实际上是购物场所。”一位相关负责人透露。记者比较了方庄商圈现有的几个商场,方庄购物中心是个典型的传统百货,服装区客流稀少,服饰品类、样式都比较陈旧,很多柜台都在打折;时代LIFE购物中心二层和三层均为儿童娱乐和儿童教育,四层和五层是餐厅,多是有孩子的家庭消费群体。

  新城广场相关负责人表示,重装开业的新城广场主要瞄准40岁以下的年轻家庭客群,定位是精致、品质化消费。目前新城广场于22时结束营业,未来还将结合夜经济政策调整营业时间,推出更多夜间丰富活动。“这么人口密集的居民区,连一个吃喝玩一体综合购物中心都没有。这回终于有个差不多的商场了!”居民小赵说。

  老商圈焕新激发消费潜力

  作为京城南部最繁华、人口最密集的地区之一,方庄商圈辐射住宅面积超过300万平方米,稳定消费群体逾35万人。

  方庄地区的商业环境,映射着许多大型生活圈的影子。区域内商业存在供给不足问题,难以满足消费者对新型业态时尚性、多元化、个性化的需求。上班族通勤距离远,下班后绕道商圈“逛吃”一番再回家,实属对体力的一种考验。

  针对南北发展不均衡,本市曾对外发布《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》,提出要在南部地区建设一批基本商业网点,提升人居环境和城市品质、将城南“打造成高质量发展的试验区、和谐宜居的示范区”。新鸿基地产方面表示,选择在方庄打造NTP新城广场,是要打造区域消费新热点,进一步释放整个南部地区的经济活力,充分激发市场热度和消费潜力。

  记者走访发现,邻近新城广场的GOGO商业中心一层近日也改造完毕,原来脏乱的美食城已不见各类低端商铺,原麦山丘、小吊梨汤、满记甜品等知名品牌商家入驻,为周边居民提供了更多消费选择。在南城,老商圈正加速更新,带动周边居民消费升级。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本