河北将构建信用信息“一张网”

2019-07-17 10:43:05 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  记者近日从河北省政务服务管理办公室获悉:河北将建设完善省、市、县、乡、村五级信用信息平台,推进行业监管部门信用信息化建设,完善信用信息标准规范,整合各类平台政务数据,统筹管理信用信息资源,加大信息采集、公示力度,构建纵向上联国家,下联市、县、乡、村,横向联通部门信用信息系统,纵横贯通的全省社会信用信息“一张网”。

  社会信用体系建设是河北深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务、建设法治河北的重大举措。目前,河北信用信息共享平台与58个部门互联交换,公共信用信息累计归集量由2018年底的2000万条增长至3亿条。今年,河北研究出台《关于进一步加快社会信用体系建设的实施意见》,制定开展失信问题专项治理、加强政务诚信建设的意见,起草建设信用信息“一张网”工作推进方案。(记者张腾扬)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本