“新中国工业档案文献展”全国巡展新余站开幕

2019-05-13 10:53:48 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  国际在线环球财智频道消息:5月12日,由国家档案局中央档案馆与工业和信息化部共同主办的“不忘初心、奋发图强一一新中国工业档案文献展”在新余开幕,工业和信息化部总经济师王新哲、国家档案局经济科技档案业务指导司司长王雁宾、江西省工业和信息化厅厅长杨贵平、新余市委书记蒋斌等出席并致辞。

(财智荟)(专题资讯)“新中国工业档案文献展”全国巡展新余站开幕

“不忘初心、奋发图强一一新中国工业档案文献展”全国巡展新余站开幕式。

  王新哲在致辞中指出,实现工业化是中国人民百年来梦寐以求的理想和追求。新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,我国制造业持续快速发展,建成了门类齐全、独立完整的工业体系,连续8年位列全球制造业第一大国,在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大进程中发挥了重要的作用。

  王新哲表示,为了再现中国共产党领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大历程,坚定新中国工业发展“四个自信”,加快推动制造强国网络强国建设,2018年以来,工业和信息化部联合国家档案局举办了新中国工业档案文献巡展活动。展览回顾新中国工业化的非凡历程,对于推动全社会进一步关心和支持工业发展、大力推进制造强国建设具有重要的意义。

  王新哲强调,举办这个展览,有四个方面的重要意义:一是进一步坚定新中国工业发展的道路自信,为制造强国建设提供了强大力量;二是进一步坚定新中国工业发展的理论自信,为制造强国建设提供了科学指引;三是进一步坚定新中国工业发展的制度自信,为制造强国建设提供了战略定力;四是进一步坚定新中国工业发展的文化自信,为制造强国建设提供了精神动力。

  新余站是全国巡展的第11站。展览展示1300多件珍贵图片文献和实物,直观展示了我国工业发展成果。除了国家展区外,本站还设置了江西工业成就展区和新余工业成就展区。展览从5月12日开始到5月25日闭幕。开幕式后,王新哲一行参观了展览,并到赣锋锂业、沃格光电和金达莱环保等新余企业调研。(图文提供:工业和信息化部工业文化发展中心)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。