新中国工业档案文献巡展赣州开展

2019-03-25 15:50:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

(新闻)(财智荟)(专题资讯)新中国工业档案文献巡展赣州开展

3月25日,参加“不忘初心、奋发图强”新中国工业档案文献巡展赣州展开幕式的嘉宾参观展览。(摄影:乔文宇)

  国际在线环球财智频道报道(乔文宇):3月25日,由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、江西省人民政府共同主办的“不忘初心、奋发图强”新中国工业档案文献巡展赣州展开展。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,国家档案局中央档案馆副局馆长付华,江西省人民政府副省长吴晓军出席开幕式。

  张峰在致辞中指出,新中国成立70年特别是改革开放40多年来,在党中央的坚强领导下,我国制造业持续快速发展,建成了门类齐全、独立完整的工业体系,有力推动了工业化和现代化进程,显著增强了我国综合国力,在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大进程中发挥了重要的作用。张峰指出,国家档案局、工业和信息化部共同举办新中国工业档案文献巡展,再现中国共产党领导我国工业现代化建设的波澜壮阔的伟大征程,展示中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,对于推动全社会进一步关心和支持工业发展、大力推进制造强国建设具有重要的意义。

  张峰强调,站在新的历史方位,我国工业转型发展面临重要战略机遇期。作为工业行业主管部门,工业和信息化部将牢牢把握高质量发展要求,强化创新驱动、改革推动、融合带动,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,加快发展新时代中国特色工业文化,加速推进制造强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

  来自江西省档案局(馆)、工业和信息化厅等有关单位负责同志,有关企业代表以及媒体记者等200余人参加开幕式相关活动。新中国工业档案文献巡展计划在全国10个城市展出,赣州为本次巡展的第十站,展期为3月25日至4月5日。

  在赣期间,张峰一行调研了有关工业企业,并看望慰问了工业和信息化部在赣挂职干部。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。