“寻美·遵义”创作团乡村探寻 发现农旅装扮的“乡村之美”

2021-09-22 16:24:37 | 来源:消费日报网 | 责编:冯实

  2021年9月19日,“寻美·遵义”主题活动创作团深入新蒲新区虾子镇三台村体验创作,探寻“乡村之美”。

“寻美·遵义”创作团乡村探寻 发现农旅装扮的“乡村之美”

  当天,由遵义市新的社会阶层人士、网络人士及新媒体代表等10余人组成的“寻美·遵义”主题活动创作团深入遵义新蒲新区虾子镇三台村进行乡村生活体验和寻美创作,此次“寻美·遵义”主题活动探寻三台村“乡村之美”创作团,分为统筹执行组、网络直播组、短视频创作组和图片摄影组及网络大V宣传组。

“寻美·遵义”创作团乡村探寻 发现农旅装扮的“乡村之美”

  上午,创作团从遵义城区出发,在新蒲虾子镇三台村委会集合,驻村书记朱中陆介绍三台村集体经济产业发展及大兴农业旅游观光体验项目后,“寻美·遵义”创作团即刻进行视频创作、图片拍摄、网络直播、文案撰写等创作分工,并分别按拟定方案进行寻美创作。

  据介绍,位于虾子镇东北部的三台村,距新蒲新区管委会34公里,距遵义新舟机场13公里,有“两纵一横”交通要道围绕全境,其中禹门路、机场延长线(东二环)由北向南纵贯辖区、新田东路延长线由西向东横贯辖区,三台村所处地理位置独具优势,环境优美、集体经济发展势头好、农旅发展潜力大……三台村还因距离新舟机场6分钟车程,获“遵义候机大厅”之美誉。

  在当地热情好客村民的指引陪同下,“寻美·遵义”创作团在三台村参观“党建引领集体经济”的示范基地,沿着种植、养殖基地,感受蓬勃发展的村集体经济;采摘野菜、时蔬,捕捉林下生态鸡,体验耕种采摘于一体的“农旅观光体验园”;漫步在鸟语声声,野花遍地的乡间小道,观赏“百里洛安、生态画廊”之称的洛安江;驻足垂钓,任凭生态鱼儿咬饵上钩。晚上,创作团和盛情的村民还一起烹制农家小炒,一起打糍粑、一起篝火联欢,一起唱唱跳跳……

  创作活动完毕后,入住“欧式”乡村别墅的青青民宿,创作团还体验了房间里不需动手,只需轻声呼唤,民智能家居即刻忙前忙后,“热情服务”。(邹季芳  穆向东 王珩珺 刘林 )

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本