兴业银行上海分行:普及金融知识万里行 共同维护金融消费公平

2022-06-30 15:15:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:郑思雯

  为不断建立健全金融消费者教育宣传工作长效机制,兴业银行上海分行于2022年6月积极组织开展“普及金融知识万里行”消费者教育宣传活动,致力提升消费者的金融知识水平和风险防范能力。在充分做好新冠肺炎疫情防控的基础上,该行进行全面、周密部署,通过线上、线下结合的方式,让金融知识走进群众之中。

  依托“兴公益”惠民驿站 扎根基层宣传阵地

  6月,该行辖内各网点全面启动“普及金融知识万里行”活动宣传。网点内部统一通过电子海报框展示活动宣传海报,营造活动宣传氛围,并在公众教育区内配备充足数量的金融知识宣传折页,便于有需要的客户取阅。在客户排队等待的空闲时间,各网点消保专员会适时引导客户观看公众教育区的金融宣教视频,排队、学习两不误;在业务办理时,工作人员会向客户分发金融知识宣传折页,引导客户树立正确的金融消费观念。为保障消费者权益,该行各网点厅堂醒目位置处均已对外公示投诉电话、投诉方式及投诉流程等重要信息,确保投诉渠道畅通,认真做好消费者咨询、投诉处理工作。

  不仅打造“公众教育宣传基地”、传播金融知识,该行还依托各网点的“兴公益”惠民驿站,为周边的劳务工作者、社区居民等提供饮水机、微波炉等公益生活便利设施,在炎炎夏日送上“清凉关怀”。

  开设“兴课堂”线上专栏 创新数字宣传模式

  兴业银行上海分行集中关注近期热点话题,聚焦“一老一少”,有针对性地为消费者提供金融风险防范、个人信息保护、支付安全等全方面的金融宣教服务。同时,该行不断探索宣教创新模式,积极运用多媒体素材扩大活动宣传覆盖面,强化宣传效果,将简单易懂、贴近实际的金融知识送到金融消费者身边。首先在“兴业银行上海分行”官方微信公众号中开设“兴课堂”专栏,推送“以案说险”金融知识漫画、视频等;然后通过手机银行APP“城市服务”板块推送“普及金融知识万里行”主题图文;接着开展“兴消保”知识有奖问答,以喜闻乐见的互动形式增强群众参与感与获得感;最后借助企业微信平台,以点对点发送的方式,传递金融知识和风险防范要点,同时提供一对一答疑解惑服务,通过浸润式、碎片化的线上宣传打开新局面。

  “普及金融知识万里行”是兴业银行上海分行长期以来持之不懈开展的一项活动,该行将始终做好金融知识普及宣传工作,强化消费维权意识,保护消费者信息安全,提升消费者风险防范能力,促进特殊群体的金融获得感,与群众共同维护金融消费公平环境。(消息来源:兴业银行上海分行)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本