匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

2021-11-17 17:34:08 | 来源:中国网 | 责编:冯实

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  弘扬中华传统文化,帮助中国家庭身心禅养生活,是一条舞道中华的传承之路,连续三届由中国体育教育从业培训中心中道禅舞项目专委会发起主办的娄氏杯·中道禅舞师资人才选拔赛暨太极舞道文化发展论坛,在各届专家和评委导师的关怀下于11月6-7日在中国风水之城阆中古城圆满举办。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  国务院办公厅曾在2019年颁布《职业技能提升行动方案》特别强调,要秉持教育普及和标准化的思想,健全服务指导体系,提高传统文化的感召力和凝聚力!中道禅舞和太极舞道也首批被纳入中国体育人才库从业培训计划,确立了职业技能的考核标准,通过次第学习、考核,获职业技能证书。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  5年来,中道禅舞本着传承、服务、创新的理念,去传习实践这一综合性的师资课程,并广泛营建中道禅舞全国联合培训基地,目前,在北京、上海、重庆、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、四川、内蒙古、青海、新疆、江苏、山西、湖北、浙江、云南等17个省、直辖市建立了44个方便学习者的持续交流,提供免费的基础课培训〔线下〕服务基地,在今年也启动了〔线上〕中道禅舞的师资联合平台,主要是为了凝聚中国优秀的禅舞老师,通过互联网的宣传优势,更加服务全国各地的学习者。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  传播正知、正觉、正能量的禅舞文化,传授明心禅、生活觉、中正舞、自然道的核心课程,讲究身体自然拉伸、音乐能量的链接、觉知身心气乐境的五要素合一、人与自然的融合,具有深厚的情感文化、意识力量、自信实力、生命能量、融合文化等内涵,符合现代人运动定向,是家庭版块禅养身心的极佳生活方式。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  中道禅舞,它是通过舞动修身、行舞明心、进而养性悟道,学习包涵禅修文化、舞蹈艺术、身心觉知、音乐疗愈、融合环境、身法气韵、内在力道等学习内容, 拉伸筋脉、调整体态、改善亚健康、调和性情,让人流露自然、宽广、智慧、愉悦、光明之美。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  〔太极舞道〕是由中道禅舞传承导师如意创立,作为传统文化项目的〔太极舞道〕,立足于“少年强则国强”的倡导,2022年将在全国各城市发起传承人的师资技能教育培训,它依太极文化、全觉舞动、行意运身、美育教育的传承思想体系,在青少年健康体魄和心智素质的成长期植入,能更好的开启孩子们的心智、乐商、智商,不仅适应当下体制内学校的管理需求,更是专项加强孩子综合教育,深入学习的必要科目,引领孩子们从小接受传统文化的传承教育,助力中国孩子身心健康成长工程。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  帮助成长中的青少年改变生活中的懒散松懈问题,包括改善肥胖、矫正体态,提高青少年身体的灵敏性、柔韧性、协调性的同时,更好提升青少年的自信心和幸福感,是一种快乐、无身体强制自然的运动方式。2022年将在建立《青少年太极舞道专项培训基地》以“助力青少年身心健康成长为使命”走进中小学校,帮助成长中的孩子身心健康、德智健全、美育教育的有效管理,为“健康中国行动赋能”。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  中道禅舞师资人才选拔赛就是为激发学习者自信力,通过专业的学修,开启女性的智慧人生,全方位提升爱的能量。来自17个省份的家人参与选拔,共设立了42个奖项,得到娄氏古琴娄伟东、四川云朵玫瑰董事长刘永城的倾情协力,及何岫泯、陈雪、付先明等专家评委的现场赋能,连续三届由CCTV全国农民春晚执行总导演彦悦执导的,中视艺苑和太极舞道体育俱乐部联合承办。

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

  中道禅舞师资选拔赛是为保证师资培训平台的专业性,传习的综合实力,培训师学成后的职业实效,将持续的举办这一启迪心灵的优秀传承文化项目,以完善的教、培、联服务体系,保障了培训师在全国各地公益分享的持久性,感谢社会各界对中道禅舞和太极舞道的关注和支持,更加感谢在全国各地优秀的传承老师的坚持分享之路,欢迎有情的大爱使者们积极参与线上〔中道禅舞师资联合平台〕课程的分享,获得真实美好、良性循环的生活环境!(文/图:彦悦)

匠心传承中道禅舞 创新发展太极舞道

 

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本