“江苏绣达人”入围《国货优品》栏目评选:让乡土人才“香”誉四方

2021-07-28 17:19:25 | 来源:消费日报网 | 责编:冯实

  近日,江苏绣达人工艺品有限公司成功入围《国货优品》栏目评选。《国货优品》是一档以直播带货形式全面展现企业风貌的纪实栏目。该节目在新中国成立70周年的时代背景下创立起来。为响应政策与市场变化,CCTV中视购物频道联合推出了《国货优品》栏目,以时下盛行的直播形式展现中国品牌创新成就、弘扬民族传统文化,通过适配融媒体传播需求,新媒体官方平台品牌专场直播,全面展现国货品牌及企业发展风貌,为中小企业的稳健发展护航,赋能优质国货,发掘潜力品牌。

  所有入选《国货优品》的品牌都需经过严格的筛选,只有真正“优品”才能走进直播间与大众见面。江苏绣达人工艺品有限公司是一家专门研发、创作手工织绣工艺壁画的非遗文化企业,也是培训、交流、学习乱针绣艺术文化的传习基地。企业独特的人才发展观,及持续创造民族非遗产业价值最大化的经营理念,成为此次成功入选的标准。

  随着我国城镇化的快速推进和发展,农村富余劳动力大量流入城市,农村劳务输出成为推动我国农村经济发展的重要力量。农村劳务输出的合理规划,对村镇经济发展意义重大。2020年4月,“江苏绣达人”在素有“中国乱针绣之乡”之称的宝应县鲁垛镇成立,企业成立初期便树立了一套独特的人才引用理念,广撒网重金纳贤不如助力家乡人脱贫致富,在当地政府帮扶与国家政策鼓励下,深度摆脱了本地及周边村镇留守妇女经济难,就业难的困境。

  “江苏绣达人”成立一年来,以电商扶贫为发展目标,依托国家利好政策的支持,快速打造了“电商拓销量+扶贫快致富”模式,不仅让企业在疫情之下成功存续,同时更帮助产品拓宽了销路,提高了产品效益,为员工确立了就业信心,提升了个人收入,为企业主打产品——民族非遗产物“宝应乱针绣”创造了传承发扬的巨大平台。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本