新药创制国家科技重大专项成果丰硕

2019-08-01 09:43:43 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  研发1类新药44个,年销售额百亿元药企数量增至17家……记者今天从科技部会同国家卫生健康委员会召开的新闻发布会上获悉:“重大新药创制”国家科技重大专项成果丰硕,为人民群众提供了一批“用得上、用得起”的药物,医药创新能力明显增强。

  截至2019年7月,新药创制专项累计139个品种获得新药证书,部分新药已经产生重大经济效益和社会效益。按照《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》部署,经国务院批准,“重大新药创制”国家科技重大专项于2008年启动,实施期限为2008年至2020年。据介绍,新药创制专项实施以来,广大科研人员集中攻关,重大品种研发成果显著,初步建成国家药物创新技术体系,中药现代化稳步推进,新药研发和产业开始大步走向国际。(记者赵永新)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本