上半年供销系统销售额超2.2万亿元

2019-07-30 09:16:48 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  记者近日获悉:今年上半年,供销社全系统销售总额实现22165.2亿元,按照同口径计算同比增长6.6%,实现平稳较快增长。

  非棉农产品经营活跃,农产品销售实现持续较快增长。系统推进农产品现代流通成效明显,上半年实现农产品销售8009.3亿元,同比增长16.8%,保持高速增长态势,农产品销售占系统销售的比重达到36.1%;剔除棉花后,系统农产品销售增长21%,茶叶、食用菌、粮油等农产品增速保持在20%以上。

  优化网络布局、调整商品结构,日用消费品业务实现较快增长。系统消费品企业通过创新经营理念和经营模式,不断完善网络布局,优化经营结构,经营规模稳中有升。日用消费品零售额实现7846.9亿元,同比增长7.8%,其中农村消费品零售额2903.7亿元,同比增长10.2%。

  此外,系统企业经营效益保持平稳增长。企业汇总利润183.1亿元,同比增长3.1%;资产总额15062.5亿元,同比增长1.9%。农资、农产品(除棉花外)、日用消费品行业企业汇总利润平稳增长。(记者齐志明)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本