上半年民航旅客增8.5%

2019-07-16 08:51:03 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

  记者近日从中国民航局获悉:今年上半年,民航共完成旅客运输量3.2亿人次,同比增长8.5%,完成运输总周转量627.6亿吨公里,同比增长7.4%。

  在航班量较快增长的情况下,航班正常率总体平稳。今年上半年全国共保障各类飞行2923443班,日均16152班,同比增长7.03%,航班正常率80.35%,同比提高0.83个百分点。

  民航一年一度的暑运高峰已经来临。从航班计划量来看,暑运整体增幅在7%—8%左右。7月1日—7日,日均航班量16825班,同比增长7.5%。

  上半年民航强国建设稳步推进:航空安全形势持续保持平稳,上半年责任原因事故征候万时率滚动值回落至年均线以下;国际化市场和大众化市场持续扩大,国际航线旅客运输量增长16.5%,新增航空人口2724万人,民航发展的结构不断优化、韧性不断增强;航空公司竞争力持续提升,我国航空企业国际航线市场份额达51.6%;机场网络布局日趋合理,我国每10万平方公里机场数量达到2.4个。(记者赵展慧)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本