特斯联发展的三大密钥

2019-01-24 08:47:39 | 来源:证券日报 | 编辑:乔文宇 | 责编:陈晨

  对于2018年特斯联为何逆势取得跨越式发展,笔者在获得消息的同时,也独家探访特斯联,梳理特斯联业务巨增背后的密钥。

  密钥一:技术过硬 拥有中国

  领先的物联网数据分析平台

  业务迅速扩张,源于特斯联在细分领域技术拥有绝对优势。不同行业的合作伙伴及政府客群,均对特斯联在人工智能物联网方面的产品和技术实力表示认可。

  特斯联自主研发的达尔文数据智能分析平台,是目前中国最大的城市级物联网平台。目前,特斯联能提供从产品到系统、从单项到全案,综合人工智能、物联网、大数据和云计算等技术的全套解决方案,这是目前人工智能物联网领域少数能做到的企业。

  2018年特斯联在知识产权方面硕果累累,截至2018年12月,公司专利数量已达到274项。

  密钥二:技术与产业人才组合

  打造中国物联网旗舰团队

  除了技术优势,2018年也是特斯联在人才队伍建设上迅速扩张的一年,团队目前500余人,其中研发人员超半数。

  据悉,特斯联目前在技术和产品研发方面的投入比例,也远高于资本市场科技类的上市公司。“特斯联人懂技术又懂产业,执行力非常强”,这是众多客户对特斯联团队的一致评价。懂技术、懂市场、懂行业、懂场景,能把客户的语言转换成产品语言,这是落实特斯联技术赋能产业理念的基石。

  密钥三:场景落地最多

  智慧城市全场景布局行业领先

  拥有垂直核心技术,加之团队产业经验丰富且实干创新,造就了特斯联业务版图的迅速扩张。

  特斯联AIoT技术赋能智慧城市全场景业务版图初显,截至目前,特斯联已在全国落地8000多个智慧项目,服务超过千万人口,布局场景领先行业。

  业务规模在2018年的爆发式增长,是特斯联发挥先发优势,迅速占据市场,为2019年继续夯实头部地位,保持行业领先打下坚实基础。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本