国庆黄金周银联网络交易创新高

2018-10-09 08:49:00 | 来源:人民日报 | 编辑:陈晨 | 责编:郑思雯

国庆黄金周银联网络交易创新高

  中国银联8日发布2018年国庆黄金周银联网络交易数据。国庆黄金周期间,银联网络交易总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔,日均较去年国庆黄金周分别增长31.9%和24.5%。今年国庆黄金周7天的银行卡跨行交易规模超过去年国庆黄金周8天的总量,创国庆黄金周历史新高。

  “国庆黄金周是出行旅游的高峰期,加上近期全国大部分地区天气晴好、温度适宜,进一步提升了老百姓的出行热情。”中国银联数据分析师陈汉表示,交易创新高充分说明我国民众消费需求旺盛、消费潜力巨大,消费升级步伐不减。(记者吴秋余)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本